Si chiama “Pane
del Re” ed è la prima Denominazione Comunale d’Origine (De.c.o.) assegnata
dal comune di Buttigliera Alta (Torino) a una produzione tipica del
territorio che, come recita il disciplinare, ne valorizza le
tradizioni e la storia, strettamente intrecciata con le vicende di casa Savoia.
L’idea- spiega una
nota- è nata dalla passione per la storia di Buttigliera Alta da parte di
Manuela Massola, conduttrice del web-site Il Filo della Memoria e
l’amministrazione comunale ha voluto darne ufficialità attraverso il
conferimento del marchio De.c.o. Un “pane da meditazione” lo
definisce Manuela Massola, a base di farina integrale, noci e acciughe,
sapientemente amalgamati tra loro, la cui produzione è stata affidata a Marco
Giaccone, fondatore del panificio “Pane Madre®” aperto nel 2014 nel comune
valsusino, che ha reinterpretato l’antica ricetta tramandata oralmente dando
forma al primo prodotto certificato buttiglierese.
http://www.agroalimentarenews.com/news-file/Il--Pane-del-Re----Denominazione-Comunale-d-Origine-.htm
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